Le Cofooding : c'est quoi ?

C'est un espace de cuisine partagé mis à la disposition de cuisiniers indépendants.


Par le biais d'une location, à chaque service un chef différent proposera ses spécialités aux clients du Bukowski et percevra les gains de son activité. Cet espace de Cofooding permettra de lancer de nouveaux chefs et développer leur activité.


Le Bukowski sera plus qu'un Bar Restaurant, il proposera un tremplin pour les professionnels des métiers de bouche et un véritable lieu de vie pour ses clients, qui pourront apprécier des recettes variées et originales, participer à des cours de cuisine ou simplement boire un verre.

cuisine du monde au Bukowski à Grenoble
foodtruck au Bukowski à Grenoble

Le Cofooding : pourquoi le proposer ?

  • L'envie de créer un lieu où l'on pourrait manger tous les jours des plats de cultures différentes.

  • L'envie de collaborer avec des cuisiniers passionnés qui ont le goût du partage.

  • L'envie de proposer à des auto-entrepreneurs un lieu adapté aux nouveaux modes de travail.

Le Cofooding : c’est pour qui ?

Mathias, auto entrepreneur et membre de l’association « les boîtes à vélo ». Sa spécialité est l’Empanadas Argentin, qu’il propose lors d'évènements de la Ville de Grenoble. Le Cofooding lui permettra de réserver les locaux les jours où son activité est plus calme et proposer sa cuisine latine à une nouvelle clientèle.


Mariette, salariée le midi dans un restaurant à Eybens, depuis qu’elle a sa petite fille. Le Cofooding lui permettra de réserver la cuisine et venir ponctuellement le soir pour arrondir et ses fins de mois, et les clients d'une cuisine du marché.


Tout cuisinier ou passioné, bénéficiant d'un statut juridique ou associatif. Si le cofooder est simplement salarié ou sans activité, l'équipe du Bukowski pourra l'aider dans ses démarches de création d'entreprise.

foodtruck au Bukowski à Grenoble
graphique cofooding Bukowski Grenoble

Le Cofooding : comment ca marche ?

  1. Prise de Contact avec Le Bukowski pour test de la carte.
  2. Création d’un Profil cofooder
  3. Signature du Contrat de Location, du Règlement Intérieur et de la Charte Qualité
  4. Réservation en ligne sur le planning de la cuisine
  5. Validation par Le Bukowski via l’espace en ligne
  6. Prestation le jour J et facturation de la recette restauration (TVA 10%)
  7. Réception immédiate du chèque édité par Le Bukowski

Cuisiniers mexicains, argentins, thais, traditionnels, gastronomiques, chefs à domicile, traiteurs, pâtissiers, amateurs membre d’une association, spécialistes du burger, spécialistes des produits corses, chocolatiers… Il y a forcément un créneau dans le planning du cofooding disponible pour pratiquer vos talents culinaires !